sábado, 1 de junho de 2013

Costelinha ao Molho

INGREDIENTES:
* 2kg de costelinha de porco aferventadas em água quente.
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 xícaras de chá de catchup
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de chilli em pó
  • 1/2 xícara de chá água
  • sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Espalhe o sal por toda a carne e coloque para ferver em uma panela com bastante água quente.
  2. Escorre a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno  baixo 180º por 40 minutos.
  3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
  4. Acrescente o molho inglês, o catchup, o chilli em pó a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo até o molho engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta do reino, coe e reserve,
  6. Após os 40 minutos, retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
  7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma ves esta operação.
  8. Sirva com mais molho à parte.

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