sábado, 17 de novembro de 2012

Minuta da História

Dia 17 de Novembro do anode 1978. Sequestrados os uruguaios Universindo Dias e Lilian Celiberti em Porto Alegre, por agentes de repressão dos dois países.

Minuta da História

Dia 17 de Novembro do ano de 1971. O Presidente do Brasil  General Emilio Garrastazu Médici, arroga-se, por decreto-lei, o direito de editar decretos secretos.

Minuta da História

Dia 17 de Novembro doanode 1903.Tratado de Petrópolis que incorpora o Acre ao território brasileiro.

Ditadura Militar - Atos Institucionais - 3ª Parte

Ao longo dos governos dos Generais Humberto de Alencar Castelo Branco, do ano de 1964 à 1967 e Artur Costa e Silva, de 1967 à 1969, os atos Institucionais  foram promulgados e emendaram a Constituição durante todo o período da dutadura. Foi o fim do Estado de direito e das instituições democráticas. Apartir de 1º de Abril, na prática de uma Junta Militar governava o Brasil, porém formalmente foi declarado  vago o cargo de presidente da república, pelo Senador Auro de Moura Andrade, presidente do Senado Federal, que empossou o presidente da Câmara dos Deputados. Ranieri Mazzilli, na presidência, e coma eleição de Humberto de Alencar Castelo Branco, presidente da república pelo Congresso Nacional em 11 de Abril, este toma posse na presidência em 15 de Abril de 1964 para completar o mandato de Jânio Quadros, que iria de 31 de janeiro de 1961 até 31 de janeiro de 1966.

Flerte

Então fui fletado
Pelo acaso
Pelo desejo
Tentação de Era
Beleza de Vênus
Sensualidade de Afrodite
Fui Deus na Terra de Athena
Fui lenda na escrita de Homero
Fletei com olhos de desejo
Fletei com olhar de galanteador
Nenhuma palavra dada
Apenas um sorriso
Respondido por outro
Assim as estrelas se juntaram
Foi como um encontro cósmico
Onde nada além daquele flerte
Um filme passou
Ontem um olhar
Hoje um sorriso
Amanhã um curta metragem
Depois só os mistérios do flerte que definirão
O tão bom é fletar e ser correspondido
Imensa luz e um ótimo fletar para ti!!!


Legião Urbana Giz

Sobremesa - Morango ao Creme de Leite

INGREDIENTES:
  • 1 gelatina de morango
  • 150ml de água fervendo
  • 150ml de água fria
  • morangos cortados ao meio
CREME
  • 600 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 g de coco ralado
MODO DE PREPARO
  1. Junte as gemas com o coco ralado e misture bem, acrescente 600ml de leite, com o leite condensado e o amido de milho
  2. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar, deixe esfriar.
  3. Dissolva a gelatina de 150 ml de água fervente, depois  acrescente 150ml  de água fria  e leve a geladeira.
  4. Deixe escfriar, cuidado para não endurecer
  5. Coloque o creme frio em um recipientes em tacinhas de sua preferência, leve a geladeira para endurecer.
  6. Deixe espaço para a gelatina
  7. Quando o creme estiver bem firme, derrame a gelatina por cima e leve à geladeira até ficar bem firme.
  8. Enfeite com os morangos e sirva.