2. 2 copo de arroz
3. 1/2 pimentão amarelo
4. 1/2 pimentão vermelho
5. 1 cebola cortada em cubos
6. 3 dentes de alho
7. 1/2 xícara de azeitona sem caroço
8. 1 litro de água
9. Pimenta calabresa a gosto
10. Sal a gosto
11. Açafrão a gosto
12. Azeite a gosto
13. Ervas frescas a gosto
14. Um galhinho de manjericão
15. 1 colher de chá de orégano
16. Cebolinha a gosto
17.Salvia a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
- Cozinhe o bacalhau por 15 minutos e reserve.
- Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
- Amasse os dente de alho.
- Faça um pequeno buquê de ervas frescas
- Lave o arroz
- Em uma panela, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
- Em seguida acrescente o bacalhau,os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
- Misture lentamente por 10 minutos.
- Acrescente o arroz e as azeitona nessa panela e mexa bem.
- Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar.
- Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
- Retire o buquê de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.