sábado, 13 de outubro de 2012

O Golpe contra João Gouilart - 1ª Parte

No dia 31 de Marco do ano de 1964, sob o comando do General Olympio Mourão filho, marcharam de Juiz de Fora, para o Rio de Janeiro com o objetivo para depor o governo constitucional de João  Goulart. O Presidente se encontrava noRio de Janeiro, quando recebeu um manifesto exigindo sua renúncia. O chefe da casa Militar, General Assis Brasil, não conseguiu colocar em prática um plano que teria a função de impedir um possível golpe. Os partidos de sustentação  do governo ficaram aguardando a evolução dos acontecimentos. O Presidente de Brasilia, seguiu para Porto Alegre e se refugiou numa estância  de sua propriedade e depois rumou para o Uruguai, o que levou o´presidente do Senado Federal a declarar vagas a  presidência e a vice-presidência da república e a empossar o Presidente da Câmara dos Deputados, Rainelli Mazzilli, na presidência da república.

Minuta da História

Dia 13 de Outubro do ano de 1855. À última leva de escaravos africanos, 209 contrabandeados,  chega a Serinhaém, Pernambuco.

Minuta da História

Dia 13 de Outubro.Dia dos Fisioterapeutas.

Risoto de Bacalhau

INGREDIENTES:
  • 1KG De arroz
  • 1kg de bacalhau dessalgado  e desossado
  • 1 vidro de azeitona preta
  • 1 vidro de champions
  • 2  copos de vinho branco seco
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1  lata de creme de lede com soro
  • Queijos de sua preferência (parmesão, provolone, e  queijo do reino)
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta
  • Manjericão, de preferência fresco
MODO DE PREPARO
  1. Faça o arroz  comforme instruções  da embalagem, colocandou um pouco menos de água, para que quando cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco
  2.  Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.
  3. Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas  lascas  maiores)
  4. Quando já tiver fervido um pouco cerca de 5 minutos, acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champions
  5. Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as axeitonas e os cogumelos, mais uns 4 a 5 minutos.
  6. Desligue o fogo e coloque o creme de leite
  7. Corrija o sal
  8. Em uma travessa grande,misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e os molhos[
  9. Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno
  10. Polvilhe queijo ralado, regue com azeitona  e leve ao forno para gratinar.
  11. enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência.
  12. Se não quiser polvilhar com queijo ralado, pode cobrir o risoto com tatata palha.

Amor Perfeito Adriana Marques

Amor Perfeito

Amor maior do que aquele que da a vida ao próximo
Não há
Que ouve as preces
Que perdoa as ofenças
Desprendido dos bens materiais para servir o próximo
Não há
Amor maior que as palavras
Partem para uma ação comunitária
Sem cobranças, sem julgar
Amor maior não há
O mundo está aí noite e dia
Com estradas e caminhos
Como um túnel ou oceano
O amor está vivo sempre esperando
Pelo âmego de um amor qualquer
Que possa vir de mim ou de você
Imensa luz para ti