sábado, 13 de outubro de 2012

Risoto de Bacalhau

INGREDIENTES:
  • 1KG De arroz
  • 1kg de bacalhau dessalgado  e desossado
  • 1 vidro de azeitona preta
  • 1 vidro de champions
  • 2  copos de vinho branco seco
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 1  lata de creme de lede com soro
  • Queijos de sua preferência (parmesão, provolone, e  queijo do reino)
  • Azeitona a gosto
  • Pimenta
  • Manjericão, de preferência fresco
MODO DE PREPARO
  1. Faça o arroz  comforme instruções  da embalagem, colocandou um pouco menos de água, para que quando cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco
  2.  Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.
  3. Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas  lascas  maiores)
  4. Quando já tiver fervido um pouco cerca de 5 minutos, acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champions
  5. Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as axeitonas e os cogumelos, mais uns 4 a 5 minutos.
  6. Desligue o fogo e coloque o creme de leite
  7. Corrija o sal
  8. Em uma travessa grande,misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e os molhos[
  9. Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno
  10. Polvilhe queijo ralado, regue com azeitona  e leve ao forno para gratinar.
  11. enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência.
  12. Se não quiser polvilhar com queijo ralado, pode cobrir o risoto com tatata palha.

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