Risoto de Bacalhau
INGREDIENTES:
- 1KG De arroz
- 1kg de bacalhau dessalgado e desossado
- 1 vidro de azeitona preta
- 1 vidro de champions
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 tomates
- 1 cebola média
- 1 lata de creme de lede com soro
- Queijos de sua preferência (parmesão, provolone, e queijo do reino)
- Azeitona a gosto
- Pimenta
- Manjericão, de preferência fresco
MODO DE PREPARO
- Faça o arroz comforme instruções da embalagem, colocandou um pouco menos de água, para que quando cozido, acrescentar os 2 copos de vinho branco
- Doure a cebola no azeite e acrescente os tomates.
- Coloque o bacalhau já desossado e dessalgado, levemente fatiado (deixe umas lascas maiores)
- Quando já tiver fervido um pouco cerca de 5 minutos, acrescente as azeitonas, os temperos de sua preferência e os champions
- Não é necessário continuar no fogo por muito tempo, para não amolecer demais as axeitonas e os cogumelos, mais uns 4 a 5 minutos.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite
- Corrija o sal
- Em uma travessa grande,misture o arroz, os queijos cortados em cubinhos e os molhos[
- Transfira para uma travessa bonita que caiba no forno
- Polvilhe queijo ralado, regue com azeitona e leve ao forno para gratinar.
- enfeite com folhas de alface, rúcula ou outra de sua preferência.
- Se não quiser polvilhar com queijo ralado, pode cobrir o risoto com tatata palha.
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