sexta-feira, 19 de abril de 2013

Todo sentimento...qualquer momento

Mar e sol
Estrada
Montanhas
Conchas paixão
Amor
Sensualidade
Saudade
Momentos
Instantes
Fases
Luas
Ternura
Flores
Estrelas
Encontro
Todo sonho
Todo sentimento
Sempre ligados
Segredos e propostas
Poesia e ternura
Pronomes em ação
Sentimentos em movimento
Física ou meta-física
O que importa sempre é o carinho
Envolvente e presente em nós

Emílio Santiago-Saigon

História - O Segundo Reinado

O Segundo Reinado é a fase de história do Brasil que corresponde ao governo de D. Pedro II. Teve início no dia 23 de julho do ano de 1840, com a mudança na Constituição que declarou Pedro Alcântara,maior de idade com 14 anos, e portanto apto para assumir o governo. O segundo reinado terminou em 15 de Novembro  do ano de 1889, com a Proclamação da República.
O governo de D. Pedro II, que durou 49 anos, foi marcada por muitas mudanças sociais, política e econômicas no Brasil:
- Foi marcada pelo Partido Liberal e o Conservador. Estes dois partidos defendiam quase os mesmos interesses, pois eram elitistas. Neste período o Imperador que escolhia o presidente do Conselho  Ministros e os integrantes do partido que possuía a maioria da Assembléia Geral. Nas eleições eram comuns fraudes, compras de votos e até atos violentos para garantir a eleição.
Como vimos desde o Brasil império, a corrupção já existia.
   

Cucuz Paulista

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 lata ou 1 caixa de molho de tomate
  • 2 latas água
  •    1 lata de ervilha
  •  1 lata de milho verde
  • 1 pimentão
  • 2 lata de sardinha ou atum
  • sal e tempero a gosto
  • 1 caldo knorr sabor a gosto
  •     3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • Tomate  para decorar
MODO DE PREPARO
  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, azeitonas, ervilhas,milho verde, molho de tomate, cheiro verde, sardinha, atum os tempero e caldo Knorr
  2.  Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos . tomates e sardinha, atum por baixo.
  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme.