sábado, 17 de agosto de 2013

Risoto de Camarão

INGREDIENTES
  • 400g de camarão limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de pimentão verde cortados em cubos pequenos
  •  tomate a gosto
  • cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1/2 limão
 MODO DE PREPARO
  1. Tempere o camarão no limão e sal , reserve por 10 minutos.
  2. Faça o arroz
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz no fundo da panela
  4. coloque pouco sal, pois o molho de camarão levará o cubo de caldo de camarão
  5. Cozinhe em fogo baixo até a água secar
  6. Retire do fogo e deixe a tampa aberta para o arroz não passar do ponto
  7. Numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco de limão,junte o tomate, o cheiro verde o extrato de tomate e o cubo caldo de camarão.
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  10. Enquanto isso, retire o arroz e oponha em um recipiente de cerâmica ou de vidro.
  11. Solte-o bastante com o garfo.
  12. Junte o molho de camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo e em outra mão uma colher.
  13. Decore com camarões grelhados e coentro
  14. Servir bem quente. 

CANTIGAS DE RODA 2 - rrn.avi