INGREDIENTES
- 400g de camarão limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de pimentão verde cortados em cubos pequenos
- tomate a gosto
- cheiro verde picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal a gosto
- 1/2 limão
MODO DE PREPARO
- Tempere o camarão no limão e sal , reserve por 10 minutos.
- Faça o arroz
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz no fundo da panela
- coloque pouco sal, pois o molho de camarão levará o cubo de caldo de camarão
- Cozinhe em fogo baixo até a água secar
- Retire do fogo e deixe a tampa aberta para o arroz não passar do ponto
- Numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco de limão,junte o tomate, o cheiro verde o extrato de tomate e o cubo caldo de camarão.
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e oponha em um recipiente de cerâmica ou de vidro.
- Solte-o bastante com o garfo.
- Junte o molho de camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo e em outra mão uma colher.
- Decore com camarões grelhados e coentro
- Servir bem quente.