quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Minuta da História

Dia 27 de Setembro. Dia Mundial doTurismo.

Minuta da História

Dia 27 de setembro. Dia Internacional das Pessoas Idosas.

Torta de Sardinha da Vovó

INGREDIENTES DA MASSA:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícara de chá de leite
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher rasa de chá de sal
INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 2 Colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 lata de sardinha pequenas
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  1. 3 colheres de sopa cheia de amido de milho (Maizena)
  • 1 lata de ervilha
  • Molho de pimenta a gosto
  • Salsa, coentro e cebolinha a gosto.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata
  2. Reserve
  3. A massa fica com uma consistência líquida
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
  1. Refogue a cebola na margarina e no óleo e deixe dourar um pouco.
  2. Coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. Tempere com sal o molho de pimenta a gosto
  4. Acrescente a sardinha, misturando bem para para que ele se desmanche e coloque a ervilha.
  5. À parte, dissolva o amido de milhono leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até refogar.
  6. Retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha a gosto.
MONTAGEM:
  1.  Unte a assadeira redonda com margarina e farinha de trigo.
  2. Coloque a metade da massa, sobre ela e espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final com o restante da massa.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.