quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Torta de Sardinha da Vovó

INGREDIENTES DA MASSA:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícara de chá de leite
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher rasa de chá de sal
INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 2 Colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 tomates picados
  • 2 lata de sardinha pequenas
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  1. 3 colheres de sopa cheia de amido de milho (Maizena)
  • 1 lata de ervilha
  • Molho de pimenta a gosto
  • Salsa, coentro e cebolinha a gosto.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata
  2. Reserve
  3. A massa fica com uma consistência líquida
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
  1. Refogue a cebola na margarina e no óleo e deixe dourar um pouco.
  2. Coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  3. Tempere com sal o molho de pimenta a gosto
  4. Acrescente a sardinha, misturando bem para para que ele se desmanche e coloque a ervilha.
  5. À parte, dissolva o amido de milhono leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até refogar.
  6. Retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha a gosto.
MONTAGEM:
  1.  Unte a assadeira redonda com margarina e farinha de trigo.
  2. Coloque a metade da massa, sobre ela e espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final com o restante da massa.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos.

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