INGREDIENTES
2kg de peixe limpo cortadas e postasSal, alho, suco de limão
Molho de pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Óleo para fritar o trigo e empanar
1 colher de sobremesa de curry
1 cebola
2 tomates
1/2 pimentão e coentro
500g de camarão limpo e sem casca
1 caixa de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco
1 colher de sopa de maizena
Ovos de codornas
Azeitonas pretas ou verdes
MODO DE PREPARO
- Tempere o peixe com sal e suco de limão, deixe repousando por 30 minutos.
- Passe as postas na farinha de trigo e frite (reserve)
- Tempere os camarões com sal e suco de limão deixe repousar por 30 minutos.
- Numa panela coloque o azeite, o alho e de uma refogada no camarão retire da panela com uma espumadeira e reserve.
- Nessa panela coloque a cebola, o tomate, o pimentão e o coentro, cortados grosseiramente, ponha um copo de água e deixe cozer por alguns minutos.
- Bater essa mistura, no liquidificador com uma garrafinha de leite de coco e dois copos d'água e a colher de maizena, bata novamente.
- Leve ao fogo, coloque sal e curry (cuidado com o sal), quando levantar fervura coloque o camarão o molho de pimenta (opcional), o azeite de dendê, os ovos de codorna, azeitonas e o creme de leite.
- Quando novamente levantar fervura, retire do fogo.
- A quantidade de molho é a gosto.
- Arrume as postas do peixe no refratário e coloque o molho.
- Deixe o peixe absorver o molho, depois sirva com arroz de coco ou arroz feito com caldo de camarão, creme de leite e parmesão ralado.
- esses dois últimos ingredientes são colocados no final do cozimento do arroz.