quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Culinária - Arroz com Bacalhau

1. 250g de bacalhau desfiado
2. 2 copo de arroz
3. 1/2 pimentão amarelo
4. 1/2 pimentão vermelho
5. 1 cebola cortada em cubos
6. 3 dentes de alho
7. 1/2 xícara de azeitona sem caroço
8. 1 litro de água
9. Pimenta calabresa a gosto
10. Sal a gosto
11. Açafrão a gosto
12. Azeite a gosto
13. Ervas frescas a gosto
14. Um galhinho de manjericão
15. 1 colher de chá de orégano
16. Cebolinha a gosto
17.Salvia a gosto
MODO DE PREPARO

  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.
  2. Cozinhe o bacalhau por 15 minutos e reserve.
  3. Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
  4. Amasse os dente de alho.
  5. Faça um pequeno buquê de ervas frescas
  6. Lave o arroz
  7. Em uma panela, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
  8. Em seguida acrescente o bacalhau,os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
  9. Misture lentamente por 10 minutos.
  10. Acrescente o arroz e as azeitona nessa panela e mexa bem.
  11. Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar.
  12. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
  13. Retire o buquê de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.

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