Receita de Culinária - Costela Recheada
INGREDIENTES
- 1kg de Costela bovina limpa
MARINADA
- 1 xícara de vinho branco e seco
- 2 dentes de alho ralado
- 1 cebolas raladas
- 1 colher de sopa cheia
- pimenta-do-reino branco e moída
- alebrim e tomilho picados a gosto
RECHEIO
- 1 xícara e 1/2 de mandioca crua ralada
- 1 xícara de chá de calabreza ralada
- 1/2 xícara de chá marinada da costela
- 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
- pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
- Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a carne de ossos da costela, sem separar totalmente a carne da costela, formando várias bolsinhas.
MARINADA
- Numa tigela coloque duas xícaras de chá de vinho branco, 2 dente de alho ralados, 1 cebola ralada, 1 colher de sopa cheia de sal,pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e misture.
RECHEIO
- Numa tigela coloque;
- 1 xícara de mandioca crua ralada
- 1 xícara de chá de calabresa ralada
- 1/2 xícara de chá de tempero da costela (reservado acima)
- 100 g de manteiga cortada em cubos a gosto e misture.
- Coloque com as mãos, um pouco de marinada dentro das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de cada bolsinha
- Passe o restante da marinada por toda a costela, coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.
- Depois coloque dentro de uma assadeira a costela com a parte da carne para baixo e a marinada, cubra com papel alumínio e deixe assando, em fogo alto pré-aquecido a 250º por 4 horas. retire do forno e sirva com cenoura e arroz com salsinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário