domingo, 28 de julho de 2013

Receita de Culinária - Costela Recheada

INGREDIENTES
  • 1kg de Costela bovina limpa
MARINADA
  • 1 xícara de vinho branco e seco
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1 cebolas raladas
  • 1 colher de sopa cheia
  •  pimenta-do-reino branco e moída
  • alebrim e tomilho picados a gosto
RECHEIO
  • 1 xícara e 1/2 de mandioca crua ralada
  • 1 xícara de chá de calabreza ralada 
  • 1/2 xícara de chá marinada da costela
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • pimenta-do-reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a carne de ossos da costela, sem separar totalmente a carne da costela, formando várias bolsinhas.
MARINADA
  1. Numa tigela coloque duas xícaras de chá de vinho branco, 2 dente de alho ralados, 1 cebola ralada, 1 colher de sopa cheia de sal,pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e misture.
RECHEIO
  1. Numa tigela coloque;
  2. 1 xícara de mandioca crua ralada
  3. 1 xícara de chá de calabresa ralada
  4. 1/2 xícara de chá de tempero da costela (reservado acima)
  5. 100 g de manteiga cortada em cubos a gosto e misture.
  6. Coloque com as mãos, um pouco de marinada dentro das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de cada bolsinha
  7. Passe o restante da marinada por toda a costela, coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.
  8. Depois coloque dentro de uma assadeira a costela com a parte da carne para baixo e a marinada, cubra com papel alumínio  e deixe assando, em fogo alto pré-aquecido a 250º por 4 horas. retire do forno e sirva com cenoura e arroz com salsinha picada.

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