Culinária - Risoto de Camarão
INGREDIENTES:
- 400g de camarão limpo
- 3 xícaras de chá de arroz branco
- 1 cubo de caldo de camarão
- 1/2 xícara de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- cheiro verde picado
- 2 colheres de extrato de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- 1/2 limão
MODO DE PREPARO:
- Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
- Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
- Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
- Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo do camarão.
- Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
- Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta, para o arroz não passar do ponto.
- Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
- Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
- Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Enquanto isso, retire o arroz e ponha em um recipiente de cerâmica ou de vidro.
- Solte-o bastante,com o garfo
- Junte o molho de camarão e misture, usando umas das mãos o garfo, e em outra mão uma colher.
- Decore com camarões grelhados e coentro.
- Servir bem quente.
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