sábado, 25 de maio de 2013

Culinária - Risoto de Camarão

INGREDIENTES:

  • 400g de camarão limpo
  • 3 xícaras de chá de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • cheiro verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal
  • 1/2 limão
MODO DE PREPARO:

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo do camarão.
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta, para o arroz não passar do ponto.
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
    1. Enquanto isso, retire o arroz e ponha em um recipiente de cerâmica ou de vidro.
    2. Solte-o bastante,com o garfo
    3. Junte o molho de camarão e misture, usando umas das mãos o garfo, e em outra mão uma colher.
    4. Decore com camarões grelhados e coentro.
    5. Servir bem quente.

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