quinta-feira, 25 de abril de 2013

Culinária - Azul marinho - Prato típico Caiçara

INGREDIENTES:

  • 12 fatias de peixe.....(filé de merluza,pescado, tilápia.
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 cebola grande cortada em rodela
  • sal a gosto
  • 3 tomates picadinhos
  • Coentro, cheiro verde a gosto
  • 6 bananas nanicas bem verdes
  •  Farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
  1. Descasques as bananas em água corrente para a banana não ficar preta e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo, frite a cebola e o tomate
  3. Adicione o conetro e o cheiro verde
  4. coloque as bananas inteiras e um pouco de água
  5. Deixem cozinhar at´pe que fiquem moles
  6. Adicione as postas, aumente a água caso tenha pouco caldo , tampe a panela e deixe cozinhar, até que o peixe esteja bem cozido.
  7. Faça o pirão com as bananas cozidas e amassadas, um pouco do caldo de peixe e a farinha de mandioca
  8. Cozinhe até que se obtenha um massa uniforme
  9. Sirva com arroz branco     

Nenhum comentário:

Postar um comentário