Culinária - Azul marinho - Prato típico Caiçara
INGREDIENTES:
- 12 fatias de peixe.....(filé de merluza,pescado, tilápia.
- 3 xícaras de chá de água
- 1 cebola grande cortada em rodela
- sal a gosto
- 3 tomates picadinhos
- Coentro, cheiro verde a gosto
- 6 bananas nanicas bem verdes
- Farinha de mandioca
MODO DE PREPARO
- Descasques as bananas em água corrente para a banana não ficar preta e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo, frite a cebola e o tomate
- Adicione o conetro e o cheiro verde
- coloque as bananas inteiras e um pouco de água
- Deixem cozinhar at´pe que fiquem moles
- Adicione as postas, aumente a água caso tenha pouco caldo , tampe a panela e deixe cozinhar, até que o peixe esteja bem cozido.
- Faça o pirão com as bananas cozidas e amassadas, um pouco do caldo de peixe e a farinha de mandioca
- Cozinhe até que se obtenha um massa uniforme
- Sirva com arroz branco
Nenhum comentário:
Postar um comentário