sexta-feira, 1 de março de 2013

Culinária - Massa para Pizza

INGREDIENTES:

1kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico
3 xícaras de água morna
1 colher de sopa de banha animal ou vegetal
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
1 colher de sopa de melhorador
MODO DE PREPARO
  • Dissolva o fermento , o sal, o açúcar em um pouco de água morna
  • Junte um pouco da farinha e a gordura
  • Misture tudo e acrescente  o restante da farinha  alternando com água até desgrudar das mãos
  • Deixe crescer por 30 minutos
  • Abra os disco e pincele com molho
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos
  • Pode ser congelada em seguida ou recheada e levada novamente ao forno para assar
OBSERVAÇÃO
- A gordura animal é mais sadia que os óleo ou gordura vegetal que são considerada gordura trans.    

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