sábado, 15 de dezembro de 2012

Sorvete de Gelatina com caldo de morango

INGREDIENTES

  • 250ml de água fervendo
  • 1 pacote de gelatina em pó de morango com 35 g ou sabor de sua preferência
  • 200ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela, coloque 250ml de água fervendo, 1 pacote de gelatina em pó em sabor de morango e misture bem até a gelatina dissolver completamente.Adicione 200ml de água gelada e misture.
  2. Transfira a gelatina dissolvida para o liquidificador e adicione 1 lata de leite condensado e uma lata de creme de leite e bata bem. Coloque emum pode e leve atéo freezer  até ficar consistente mais ou menos 4 horas.
  3.  Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata por 10 minutos.
  4. Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer, mais ou menos 4 horas. Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva  com calda de sua preferência.
OBSERVAÇÕES:
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize um pacote de gelatina em pó, sem sabor de 12g, preparada da mesma forma descrito acima. Além disso, adicione 200 g de chocolate amargo derretido quando for bater  no liquidificador.
CALDA DE MORANGO:
* Em 1 panela coloque 1 1/2 de chá de morango picado, 1/2 chícara de chá de açúcar  cristal e leve ao fogo  baixo por 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.          

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