Musse de Abacaxi
INGFREDIENTES
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 de xícara de chá de caldo de abacaxi
- 3/4 de xícara de chá de leite
- 1/4 de xícara de açúcar
- 5 fatias de abacaxi em calda, batidas no liquidificador sem a calda
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1 xicara de chá de creme de leite batido
- 2 claras batidas em neve firme
- Rodelas de abacaxi e nozes para enfeitar.
MODO DE PREPARO
- Numa panelinha, coloque a gelatina e a calda, deixando de molho por 5 minutos.
- Coloque a panelinha dentro de uma panela maior com água quente.
- Leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente a gelatina
- Acrescente o leite e o açúcar e a gelatina
- Leve a geladeira até engrossar
- Retire da geladeira
- Bata ligeiramente e junte o abacaxi , as nozes, o creme de leite batido e por último, as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o volume.
- Coloque numa tigela de servir ou em taças individuais.
- Leve novamente a geladeira, até o musse ficar firme.
- Enfeite com rodelas de abacaxi e nozes.
- Sirva em seguida
*Rendimento: 6 porções
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