quinta-feira, 29 de novembro de 2012

Musse de Abacaxi

INGFREDIENTES
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara de chá de caldo de abacaxi
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 5 fatias de abacaxi em calda, batidas no liquidificador sem a calda
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xicara de chá de creme de leite batido
  • 2 claras batidas em neve firme
  • Rodelas de abacaxi e nozes para enfeitar.
MODO DE PREPARO
  1. Numa panelinha, coloque a gelatina e a calda, deixando de molho por 5 minutos.
  2. Coloque a panelinha dentro de uma panela maior com água quente.
  3. Leve ao fogo em banho-maria, até dissolver completamente a gelatina
  4. Acrescente o leite e o açúcar e a gelatina
  5. Leve a geladeira até engrossar
  6. Retire da geladeira
  7. Bata ligeiramente e junte o abacaxi , as nozes, o creme de leite batido e por último, as claras em neve, mexendo delicadamente para não perder o volume.
  8. Coloque numa tigela de servir ou em taças individuais.
  9. Leve novamente a geladeira, até o musse ficar firme.
  10. Enfeite com rodelas de abacaxi e nozes.
  11. Sirva em seguida
*Rendimento: 6 porções             

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