Culinária - Filé a Parmegiana
INGREDIENTES
- 1kg de filé mignon
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- 1/2 chícara de xhá de leite
- óleo para fritar bifes
- 350g de queijo mussarela
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 ml de água
- 1 cebola média ralada
- 1 dente de alho
- 8 tomates
- 1colher de café de açúcar
- 1 tablete de caldo de galinha/de carne
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO MOLHO
- No liquidificador junte os tomates limpos com a casca e sem as sementes, a cebola e o dente de alho.
- Bata por aproximadamente 5 minutos
- Reserve
- Em uma panela, aqueça do azeite acrescente os tomates batidos e os restante dos ingredientes
- Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximedamente 30 minutos.
PREPARO DOS BIFES
- Tempere os bifes, sal e pimenta do-reino-a gosto
- Misture bem em uma tigelaos ovos eoleite
- Passe cada bife temperado na mistura de ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta.
- Frite em óleo quente até que fiquem dourados
- Reserve
- Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo mussarela por
cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional)
- Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos
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