sexta-feira, 11 de maio de 2012

Culinária - Filé a Parmegiana

INGREDIENTES
  •  1kg de filé mignon
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos
  • 1/2 chícara de xhá de leite
  • óleo para fritar bifes
  • 350g de queijo mussarela
INGREDIENTES PARA O MOLHO
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 ml de água
  • 1 cebola média ralada
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates
  • 1colher de café de açúcar
  • 1 tablete de caldo de galinha/de carne
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO MOLHO
  1. No liquidificador junte os tomates limpos com a casca e sem as sementes, a cebola e o dente de alho.
  2. Bata por aproximadamente 5 minutos
  3. Reserve
  4. Em uma panela, aqueça do azeite acrescente os tomates batidos e os restante dos ingredientes
  5. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe por aproximedamente 30 minutos.
PREPARO DOS BIFES
  1. Tempere os bifes, sal e pimenta do-reino-a gosto
  2. Misture bem em uma tigelaos ovos eoleite
  3. Passe cada bife temperado na mistura de ovos com leite, em seguida passe na farinha de trigo misturada com a farofa pronta.
  4. Frite em óleo quente até que fiquem dourados
  5. Reserve
  6.  Coloque os bifes em um refratário, coloque o queijo mussarela por cima e despeje o molho, salpique queijo parmesão ralado (opcional)
  7.  Leve ao forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos

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