sexta-feira, 9 de março de 2012

Culinária - Bacalhau ao Forno

INGREDIENTES
500 g  de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1kg de batatas cozidas
500g de cebolas cortadas e rodelas
10 ovos cozidos
2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
150ml de azeite de oliva extra virgem
MODO DE PREPARO
1. Cubra o fundo do refratário brande com azeite de oliva
2. Corte as batatas em rodelas  e faça uma camada base no refratário
3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas , regando com azeite de oliva.
4.ao final, prepare um Purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato,cobrindo  todas as camadas.
5. Decore as superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
6. Regue com o retante  do azeite de oliva.
7 .Cubra com papel aluminio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40minutos dependendo do forno,mas quando começar a cheirar , deverá estar  pronto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário