1) 500g de filé
2) 1 pacote de creme de cebola
3) 1 limão
4) Pimenta-do-reino a gosto
5) Alecrim a gosto
MODO DE PREPARAR O MOLHO BRANCO
1) 2 colheres de sopa de manteiga
2) 2 colheres de sopa de farinha de trigo
3) 400ml de leite
4) 2 colheres de sopa de creme de leite
5) 1 pitada de noz-moscada
6) 1 pitada de sal
7) 1 caldo de legumes líquido
8) Queijo ralado
MODO DE PREPARO DO PEIXE
- Esprema o limão dos dois lados do filé,passe pimenta-do-reino nos dois lados sem exageros.
- Deixe opeixe pegar o tempero depois, coloque o creme de cebola em um refratário e passe o peixe dos dois lados do creme e reserve.
- Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo até formar uma espécie de massinha dourada.
- Depois coloque leite aos poucos e mexa até engrossar, acrescentando os temperos.
- Mexa o molho até sumirem as pelotinhas.
- Em um refratário passe uma camada do molho e coloque os filés em cima, depois cubra com o que sobrou e jogue o queijo ralado por cima para gratinar.
- Leve ao forno por 30 minutos e sirva ainda quente.
Sirva com Arroz com ervilha
- 2 xícaras de arroz
- Meia lata de ervilhas
- 2 colheres de sopa de azeitonas
- Meio caldo de legumes líquido
- Uma pitada de sal
- Use alecrim, salsa, ou coentro para decorar o arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário