quinta-feira, 21 de julho de 2011

Bolacha Alemã - Culinária

INGREDIENTES
500 gramas de farinha de trigo
200 g de açúcar
300g de nata ou margarina sem sal
100g de coco ralado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar (que vai acrescentando depois)
Modo de Preparo
1. Misturar o trigo, o açúcar e a margarina (em temperatura ambiente) até formar uma massa lisa e uniforme.
2. Em seguida, dividir a massa em duas parte
3. Em uma parte acrescentar coco ralado
4. Na outra parte acrescentar o chocolate mais 3 colheres de sopa de açúcar
Montagem
1. Abrir a massa branca em cima de um filme plástico (ajuda enrolar) e por cima a massa com a mistura de chocolate
2. Enrolar como um rocambole
3. Colocar na geladeira ou freezer para a massa endurecer, por alguns minutos
4. Pincelar com gema de ovo e rolar em açúcar
5. Cortar em fatias pequenas com uma faca de fio bem liso para não esfarelar
6. Colocar em uma assadeira com papel manteiga dando um espaço entre as bolachas para não grudarem
7. Forno Pré-aquecido em 180º
8. Assar de 15 a 20 minutos
9. Quando estiver levemente dourado retirar do forno
10.Se esfarelar ao cortar com a faca pode modelar com a mão
11. Depois que as bolachas esfriam que ficqam crocantes
12. Rende 30 porções     

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