quarta-feira, 29 de junho de 2011

BERINGELA AO FORNO

                                                INGORMÇÕES
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
                                           INGREDIENTES:
1 beringela
Sal a gosto
6 tomates sem pele
4 colheres de sopa de óleo
4 coxas de frango temperadas e cozidas
1/2 cebola picada
2 dentes de alho
Noz-moscada a gosto
Queijo mussarela fatiado
Farinha de trigo
                                       MODO DE PREPARO
1. Descasque a beringela, tirando as cascas.
2. Corte-as em fatias no sentido de comprimento
3. Coloque-as na água com sal
4. Deixe assim durante 30 minutos, para que a água amarga que contém seja grande parte eliminada.
5. Prepare i molho. Refogue a cebola, o alho, a carne de frango desfiada. Em seguida coloque os tomates sem pele e bem picadinhos, sal e a noz-moscada. Deixe refogar até que fique um molho denso e por último coloque a salsinha e reserve.
6. Enxugue as fatias de beringelas. Passe-as em farinha de trigo, de ambos os lados, e a seguir doure-as em óleo quente.Retire e coloque sobre o papel para absorver o excesso de gordura.
7. Unte a forma com algumas colheradas do molho de tomate.
8. Arrume por cima uma camada de beringela, uma de mussarela, um pouco de molho.
9. Continue alternando as camadas, até terminarem os ingredientes.
10. A última camada deve ser de molho
11. leve ao forno quente durante 5 minutos.
12. Retire e sirva
                                       VARIAÇÃO
O frango pode ser substituído por carne moída.
 

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