quinta-feira, 30 de junho de 2011

ACARAJÉ

                                                INGREDIENTES
1/2 kg de Feijão
sal a gosto
1 cebola média
                                                 MOLHO
1/2 xícara de camarão seco e descascado
240ml de azeite de dendê
2 cebola média picadas
3 pimentas malaguetas
sal a gosto
                                      MODO DE PREPARO
1. Deuxe o feijão de molho na véspera
2. No momento de preparar, esfregar os grãos entre as mãos para que eles soltem as cascas.
3. Passar pela peneira a água em que o feujão esteve de molho.
4. A seguir, bater o feijão aos poucos, no liquidificador, com esta mesma massa.
5. Juntar a cebola e bater novamente.
6. Temperar com Sal.
7. Formar bolinhos com a massa e assar no forno.
8. Untar a forma e untar com farinha.
9. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora.
                                         MOLHO
*Triturar as pimentas no liquidificador
*Juntar a metade dos camarões e repita a operação
*Colocar a mistura numa panela pequena com as cebolas, sal e azeite de dendê
* Levar ao forno e refogar bem
* Cortar os acarajés ao meio colocar o molho

Nenhum comentário:

Postar um comentário